Где мои пенсионные накопления?

Вторник, 28.03.2017, 07:40:00

Узнать о страховщике пенсионных накоплений можно в электронном сервисе ПФР «Личный кабинет гражданина»: страховщиком по обязательному пенсионному страхованию может выступать государственный (ПФР) или негосударственный пенсионный фонд
Новый пенсионер: Где мои пенсионные накопления?

Негосударственный пенсионный фонд может быть только из числа организаций, входящих в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений.

Если накопления находятся в государственном Пенсионном фонде (ПФР), то в соответствующем разделе отобразится название управляющей компании, в доверительное управление которой переданы деньги, и сумма с учетом инвестирования.

Если страховщиком является негосударственный пенсионный фонд, пользователь увидит его название, а также номинал пенсионных накоплений, переданных этому НПФ.

Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в единый портал на сайте Пенсионного фонда – es.pfrf.ru. Чтобы получать услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале gosuslugi.ru. Если гражданин уже зарегистрирован на портале, необходимо использовать логин и пароль, указанные при регистрации.

ОПФР по Республике Адыгея – для «Нового пенсионера»

Илл.: НП

Рубрика:

Азбука нового пенсионера

Метки:

Наша справка

О пенсиях