Сменила фамилию – и потеряла взносы

Понедельник, 06.03.2017, 11:14:17

Вопрос читательницы: Я несколько лет назад вышла замуж, но забыла о смене фамилии сообщить в Пенсионный фонд. А тут недавно обнаружила, что не все страховые взносы попали на мой лицевой счет. Разве это возможно?
Новый пенсионер: Сменила фамилию – и потеряла взносы

Ответ:

К сожалению, многие граждане после получения свидетельства обязательного пенсионного страхования и присвоения номера (СНИЛС) забывают вносить уточнения при изменении анкетных данных (смена фамилии, имени, отчества и др.).

Работодатель перечисляет страховые взносы, а они, в связи с несовпадением анкетных данных, не отражаются на лицевом счете.

Для того, чтобы этого не происходило, необходимо обратиться в органы ПФР либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг и подать заявление об обмене страхового свидетельства.

Заявление об обмене страхового свидетельства по общему правилу должен заполнить его владелец. В случае объективных обстоятельств (длительная командировка или болезнь), за него это может сделать работодатель или уполномоченный представитель.

Заявление об обмене страхового свидетельства заполняется на основании документа, удостоверяющего личность.

ОПФР по Кемеровской области – для «Нового пенсионера»

Фото: ОПФР по ЕАО

Рубрика:

Азбука нового пенсионера

Метки:

Работа

О пенсиях

Наша справка

Как оформить пенсию: пошаговые инструкции