Увеличить пенсию в полтора раза

Вторник, 02.05.2017, 11:59:10

Можно, если оформить пенсионные права на пять лет позже. Для некоторых людей, получающих неплохие зарплаты, это может оказаться выгодно: при отсрочке выхода на пенсию на пять лет ее размер увеличивается в полтора раза, а на десять лет - более чем в два раза.
Новый пенсионер: Увеличить пенсию в полтора раза

Новая формула расчета страховой пенсии дает хорошую возможность для увеличения размера пенсии. За каждый год более позднего обращения за назначением пенсии (в том числе досрочной) после возникновения права на нее, фиксированная выплата и страховая пенсия увеличиваются на определенные коэффициенты (баллы). А значит, размер пенсии будет выше.

Необходимое количество пенсионных баллов в 2017 году — 11,4. А к 2025 году этот показатель достигнет 30 баллов.

Размер увеличения напрямую зависит от того срока, на который гражданин решит отложить выход на пенсию. Он может быть от одного года до десяти лет.

Федеральным законом «О страховых пенсиях» общеустановленный возраст выхода на пенсию по старости остался прежним: 55 лет для женщин и 60 для мужчин.

Напомним, что решение об отложенном выходе на пенсию исключительно добровольное. По данным Пенсионного фонда России за 2015 год, этим правом воспользовалось лишь 12,5 тысячи человек.

Отметим, что правом на увеличение пенсии за счет «премиальных» коэффициентов может воспользоваться также тот, кто уже является пенсионером. В этом случае необходимо обратиться с заявлением в территориальный орган ПФР об отказе от получения назначенной страховой пенсии по старости.

По истечении определенного срока (не менее полных 12-ти месяцев) выплата будет восстановлена на основании заявления застрахованного лица, к размеру пенсии будут применены повышающие коэффициенты.

Решение об отложенном выходе на пенсию граждане принимают самостоятельно. Воспользоваться этим правом или нет – выбор каждого!

ОПФР по ЕАО – для «Нового пенсионера»

Рубрика:

Азбука нового пенсионера

Метки:

Для пенсионеров

Наша справка

Пенсионная реформа

О пенсиях

Социальные права