Али Феруз: собираем тёплые вещи

Вторник, 12.09.2017, 11:35:51

Если случилась беда, а близких рядом нет... Кто поможет? Добрые люди! А мы? Добрые ли мы?
Новый пенсионер: Али Феруз: собираем тёплые вещи
Там находятся люди, которые чаще всего ни в чем не виноваты. То, что они оказались там скорее всего не вина их, а беда. Кто то потерял документы, у кото-то по каким то причинам нарушены сроки пребывания в России. И пока идут разбирательства, они находятся в изоляции. А помочь некому - родные далеко. А тут еще и теплые дни сменяются ненастными.

Может ли мы им помочь? Должны! Ну, задача примерно такая:

Представьте: ВАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЯДЮШКА И ТЁТУШКА ВНЕЗАПНО УЛЕТЕЛИ В СИБИРСКИЙ САНАТОРИЙ... но совершенно забыли про одежду!

Что бы вы им отправили? ШАПКИ, ШАРФЫ, КОФТЫ, ОБУВЬ, спортивные костюмы и тапочки... и так далее, всё, что придёт вам в голову, чтобы им было удобно и тепло также как дома!

Приносите всё (пусть ношеное, но чистое и в нормальном состоянии, как ЖЕНСКОЕ, так и МУЖСКОЕ) в Сахаровский центр (Земляной вал 57, стр.6). Охраннику скажите: "Для Али Феруза", он всё поймёт ;)

P.S.: Про нижнее бельё и носки - отдельный разговор, на них чуть позже мы объявим сбор средств.


А вот тут письмо Али Феруза, который сейчас находится в Сулаге:

Всем привет!

Думаю, такую просьбу из тюрьмы вы еще не получали, первым буду я. Так вот, для начала немного о себе. Дела у меня не перфект, скорее перпетуум. Время-пространство то прыгает, то волочится. Дни проходят, как в "Дне сурка". Меняются только небольшие детали, а в основном все одно и то же. Стараюсь побольше писать и читать. Подсел на Довлатова. Научился играть в домино и морской бой. Вечерами вместе с сокамерниками поем. В основном Тату и Виагру, и остальную попсу.
Днем на час выводят на прогулку в вольер. Вот там знакомлюсь с новыми людьми и смотрю, как мигранты играют в футбол. Тут много футболистов.
Вчера у одного парня крыша съехала. Он кричал: "бегите" и разнес свою хату. Теперь сидит в подвале. А мы от него заразились агрессией и волнением. И так тоска съедала нас, теперь еще и возбужденные ходим.
Были у меня два сокамерника, бывших зека (уехали), так они говорят, что в тюрьме намного лучше. Там хотя бы есть телевизор и телефон. А мы лишены всего этого.
С начальством тут у нас взаимная любовь. Правда, дела до секса еще не дошли. В случае чего узнаете...

Силы мои на исходе, нахожусь здесь больше 35 дней. Кажется, еще чуть-чуть, и я сойду с ума. Весь теплый август я находился тут, в жаре и духоте. А теперь наступил холодный сентябрь. Мерзнем в хатах. Отопление включат в октябре.
С 6 утра до 10 вечера нам запрещают накрываться одеялом. Режим такой.
Паша (мой зайчик) принес мне мои теплые вещи. Есть тут ребята, у которых в Москве нет ни друзей, ни родственников. Так они ходят в тапочках, шортах и футбоках.

У меня есть друзья, семья, поддержка. Я вам очень благодарен за это. А у этих ребят никого нет. Передачами я стараюсь делиться с ними.
Хочу попросить вас организовать сбор одежды: теплые свитера, носки, трусы, штаны, обувь, - все, что можете дать. Я и ребята будем очень вам благодарны. Заранее всем спасибо.
Ваш Али

6 сентября 2017

Рубрика:

Благо творим

Метки:

Благотворительность

Москва