Благотворительный марафон в поддержку пожилых деятелей искусства

Пятница, 21.07.2017, 11:41:28

В Москве закончился шестой благотворительный театральный сезон, инициированный благотворительным фондом «Артист». Собранные на марафоне средства направят на медицинскую помощь пожилым деятелям культуры
Новый пенсионер: Благотворительный марафон в поддержку пожилых деятелей искусства

Проект «Театральный марафон» создан, чтобы привлечь внимание к ветеранам сцены, многие из которых находятся в трудной жизненной ситуации, и собрать для них средства. В течение нескольких месяцев московские театры показывали благотворительные спектакли в их пользу.

Марафон поддержали Ленком, Московский драматический театр имени А.С. Пушкина, Электротеатр «Станиславский», Московский академический театр имени В. Маяковского, Московский губернский театр, Московская оперетта, Театр на Малой Бронной, театр «Эрмитаж», театр «Июльансамбль» (мастерская Виктора Рыжакова), Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна, Геликон-опера, Московский академический музыкальный театр имени К. С. Станиславского и Вл.И. Немировича­-Данченко.

В благотворительном театральном сезоне 2017 года фонд также запустил в социальных сетях и на видеоканалах театров акцию #ЗаЗанавесом. Театры показывали помещения, которые зритель обычно не видит, и рассказывали о людях, которыми они гордятся.

«Благодаря объединению театров-участников на собственном примере помощи учителям, наставникам и старшим коллегам артисты привлекают внимание общества к проблемам пожилых людей, которые часто остаются наедине со своими трудностями. Ежегодно проводя театральный марафон, его организаторы и участники выражают благодарность, дарят свое внимание и любовь артистам старшего поколения», — пишут сотрудники фонда на своем сайте.

Собранные на марафоне средства направят на медицинскую помощь пожилым деятелям культуры — подопечным фонда «Артист». Поддержать их можно и сейчас, отправив СМС со словом БРАВО и суммой пожертвования на номер 3116.

Впервые фонд организовал театральный марафон в 2009 году. В 2016 году он помог удовлетворить 64 обращения малоподвижных артистов театра и кино по патронажу и уходу на дому.

Источник

На фото: Мария Миронова, один из руководителей БФ «Артист» / Фото «Новый пенсионер»

Рубрика:

Благо творим

Метки:

Ветераны

Благотворительность