Фонд «Память поколений» - госпиталю

Понедельник, 26.06.2017, 04:39:00

Фонд помощи ветеранам под руководством Валентины Терешковой подарил медицинское оборудование госпиталю для ветеранов войн в Ростовской области на сумму более 17 млн. рублей.
Новый пенсионер: Фонд «Память поколений» - госпиталю

Акция была приурочена к 22 июня, Дню памяти и скорби, и прошла в третий раз.

Госпиталь для ветеранов войн в Ростове-на-Дону получил в подарок аппарат УЗИ стоимостью 2 млн рублей и лапароскопическую стойку стоимостью 5 млн рублей. Оборудование позволит проводить сложные операции и диагностировать болезни на ранней стадии.

Фонд «Память поколений» занимается адресной помощью всем ветеранам, в числе которых участники Великой Отечественной войны, контртеррористических операций на Северном Кавказе и боевых действий в Республике Афганистан, а также ветераны, выполнявшие специальное задание на территории Сирийской Арабской Республики.

Ростовский госпиталь получил новое операционное оборудование в преддверии 22 июня. В этот день в 2015 году был основан фонд «Память поколений» и положено начало благотворительной традиции, символом которой стала красная гвоздика. Наличие значка с гвоздикой на одежде говорит о том, что его владелец сознательно внес свой вклад в дело помощи ветеранам: значок можно только купить. Деньги на счет фонда поступают не только от продажи значков. Сделать пожертвование можно также на официальном сайте фонда, где размещаются отчеты о закупке лекарств и средств реабилитации.

«Популяризация новой благотворительной традиции современной России — одна из основных задач нашего фонда, — говорит исполнительный директор фонда Катерина Круглова. — Эту инициативу поддерживают Валерия, Иосиф Пригожин, Денис Мацуев, Александр Карелин, Валентина Терешкова и другие знаменитости, а также простые люди. Участие каждого — важный вклад в общее дело. Менее чем за два года фонд помог ветеранам в 39 учреждениях по всей стране. На нужды участников боевых действий направлено почти 120 млн рублей. Адресную помощь получили более трех тысяч человек. И все это — заслуга неравнодушных людей, которым мы бесконечно благодарны».

Подробности

Рубрика:

Благо творим