"Дом экологических услуг"

Среда, 30.08.2017, 21:35:19

Проект начал свою работу в Ивановской области в городе Вичуга.
Новый пенсионер: "Дом экологических услуг"
Благодаря этому проекту выезды на природу стали любимой формой времяпрепровождения. В погожий денек ветераны совершили прогулку в лес. Не стоит забывать, что свежий воздух очень полезен для здоровья! Погода выдалась на редкость солнечная и теплая.
Участники экологического путешествия, очень здорово, что в нем приняли участие и мужчины, вдыхали аромат леса, слушали звуки природы, пели песни о природе и любви, даже вспомнили русские народные игры. Но и не забыли они и о главной цели этого мероприятия – сбор лечебных трав.
«Целебна трава, если собирать ее знаючи», — говорят в народе. Такие особенные знатоки травяных зелий и «лютого коренья» назывались зелейниками, травознаями, и ходили они по лугам и лесам, как в насаженном собственными руками саду: всякой травы, всякой былинки знали свойства и место. Травознаи считают, что каждая трава является целебной, только не каждый человек может знать ее свойства.
Таким травознаем, является Соколова Маргарита Николаевна. Маргарита Николаевна рассказала, что собирать травы нужно также в определенные дни и поделилась правилами сбора.
Пожилые люди с удовольствием собирали лекарственные травы, землянику, плели венки и просто наслаждались свежим воздухом и чистотой природы.
Можно травы в аптеке купить, но это не тот эффект, в свои 81 Ирина Михайловна Башарина говорит: «Дело здесь в особой энергетике, исходящей от собранного своими руками урожая. Так и растения, собранные с любовью и хорошим настроением, принесут наибольшую пользу нашему здоровью. Я считаю даже, что некоторые лекарственные травы для собственного исцеления должен рвать сам больной, только тогда они окажут желаемое действие. Вот я клевер и зверобой для себя нарвала, насушу и буду зимой чаек пить. Хороший проект написали и Фонду спасибо, что поддержал».
В город все возвратились в прекрасном настроении, мечтая, как осенними и зимними вечерами за чаем из душистых целебных трав, собранных на лесной полянке, будут вспоминать лето. Пожилые люди делились впечатлениями о поездке и подбирали новые места для предстоящих природных экскурсий.

Проект «Дом экологических услуг», реализуемый в ОБУСО «Вичугский КЦСОН», в рамках конкурса "Активное поколение" актуален в год экологии и очень нравится пожилым людям.

Рубрика:

Благотворительный фонд Тимченко

Метки:

Для пенсионеров

Новости из регионов