Зеленая мода

Вторник, 29.08.2017, 09:56:20

Дизайнер Ольга Глаголева (Оля Глаголя (Olya Glagolya)) расскажет о принципах осознанного производства и потребления одежды, о том, как устроен процесс переработки текстиля и почему необходимо воспитывать позитивное отношение к винтажу. А также вас ждет полезный лайфхак от лектора: где в Москве можно сдать старую одежду на переработку, а старое платье поменять на новое.
Новый пенсионер: Зеленая мода
Мы уже немного научились сортировать мусор и ходить в магазин с холщовой сумкой вместо полиэтиленового пакета, но насколько высока наша экологическая грамотность, когда речь заходит об одежде? Мы охотно участвуем в буккросинге, но готовы ли мы обмениваться одеждой? Знаете ли вы, что в Москве уже действует более 25 пунктов для сбора старой одежды?

Мы часто меняем одежду, следуя модным тенденциям, выбрасываем огромное количество «текстильного» ресурса и тем самым загрязнем окружающую среду. Дизайнеры, в свою очередь, каждый сезон стремятся удивить покупателей новыми коллекциями, не задумываясь о том, сколько вреда приносит выброшенная на свалку старая коллекция. По уровню загрязнения окружающей среды индустрия одежды занимает третье место в мире, а по количеству потребления воды — второе. Как изменить ситуацию? Об этом - на нашей лекции.

Ольга Глаголева — дизайнер, основатель бренда GО Authentic.

Мероприятие пройдет в День города и приурочено к Году экологии в России. Вход по регистрации.https://design-vmdpni.timepad.ru/event/559093/

Москва, Делегатская,3

Рубрика:

Что, где и когда?

Метки:

Москва

Бонус Вивенди

Бесплатно