Юбилей у артиста, который с полным правом носит звание народного, — Иосифа Кобзона

Понедельник, 11.09.2017, 09:38:19

Легенда отечественной эстрады отмечает 70-летие. В его репертуаре более 3 тысяч песен, а в гастрольном графике до 40 авиаперелетов в месяц. По признанию самого мэтра, и в день рождения он привык работать.
Новый пенсионер: Юбилей у артиста, который с полным правом носит звание народного, — Иосифа Кобзона

Такого Иосифа Кобзона знают только самые близкие люди. А он, оказывается, любит свежие овощи - прямо с грядки, кормить пса Рекса по утрам и черпает жизненные силы у вечнозелeного кедра. А в обожаемых внучках - всего их пять - так и вовсе, кажется, души не чает.

Иосиф Кобзон, народный артист СССР: "Они меня называют все - Пупс! Я говорю: Вам не стыдно?! Появляюсь в обществе, а они мне: Пупс!!! Что такое?!"

Эта нелюбовь к выдуманным именам, похоже, ещe с тех пор, как 48 лет назад студент Гнесинки, голосистый донецкий парень Иосиф Кобзон, впервые вышел на сцену Колонного зала, а ведущий объявил: поeт Юрий Златов! Он, конечно, спел. Но дал себе клятву - никаких псевдонимов. И вскоре вся страна уже знала - кто такой Иосиф Кобзон.

Он ещe стеснялся перед камерой, когда поклонники уже запиливали его первые пластинки. Иосиф Кобзон записал 3 тысячи песен. А на вершину народной любви его вынесло кино - "Семнадцать мгновений весны". 50 дублей на студии и месяц работы.

Автор легендарной "Песня остаeтся с человеком" композитор Оскар Фельцман показывает ноты новой песни "Один Кобзон". Уж ни о той ли самой единице измерения певческого таланта, которую часто предлагают ввести коллеги Кобзона?

Оскар Фельцман: "Один Кобзон - правильно! Я написал! Я хочу к юбилею ему подарить". София Ротару, народная артистка СССР: "Он поддерживает всегда всех! Он помогает во всeм! По любому вопросу к нему можно обратиться, и ты знаешь, что это твой друг". Лариса Долина, народная артистка России: "Он просто энциклопедически ходячий анекдот. Он знает на все темы анекдоты".

Он может петь без передышки 13 часов. А может по-детски прыгать на сцене. Никогда не учит песни наизусть, а разматывает этот клубок стихов прямо на сцене. По-другому не умеет.

Иосиф Кобзон, народный артист СССР: "Я мог бы, конечно, пытаться петь те песни, которые модными являются сегодня, но я считаю, что тогда я буду обманывать своих дорогих слушателей, зрителей".

Полностью читайте и смотрите репортаж Алексея Зотова на сайте Первого канала

Рубрика:

Даты и праздники

Метки:

Даты

Долголетие