Пожар в Красноясрком доме престарелых: жизнь пострадавшей вне опасности

Вторник, 29.08.2017, 09:01:00

Жизнь женщины, пострадавшей в пожаре частного пансионата для престарелых, находится вне опасности, сообщил РИА Новости представитель краевой клинической больницы в Красноярске Сергей Головач.
Новый пенсионер: Пожар в Красноясрком доме престарелых: жизнь пострадавшей вне опасности
"Состояние единственной пострадавшей на пожаре стабилизировалось. Она по-прежнему в реанимации. Нашлись родственники. Жизни ничего не угрожает", сказал Головач.

Пожар в частном пансионате "Жемчужина" начался в красноярском микрорайоне Покровка днем в понедельник и распространился на площади 200 "квадратов", но был оперативно потушен. По данным региональных властей, 26 постояльцев сгоревшего дома были направлены в краевые учреждения социальной защиты населения. Семерых человек забрали родственники. Три человека погибли. По факту пожара были возбуждены уголовные дела.

Ранее сообщалось, что это частное учреждение не входило в реестр поставщиков социальных услуг, который формируется министерством социальной политики края.

Задержана владелица красноярского пансионата для престарелых, где в понедельник в огне погибли три постояльца, сообщает пресс-служба управления СК РФ по Красноярскому краю.

"В настоящее время назначены экспертизы, проведен допрос руководства и персонала, по месту жительства 47-летней владелицы пансионата проведен обыск и изъята представляющая интерес для следствия документация, сама она задержана в порядке статьи 91 УПК РФ, в ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством о ее аресте. Расследование уголовного дела продолжается", — говорится в сообщении.

Пожар в частном пансионате "Жемчужина" начался в красноярском микрорайоне Покровка днем в понедельник и распространился на площади 200 квадратных метров, но был оперативно потушен. Три человека погибли, одна женщина пострадала. По данным региональных властей, 26 постояльцев сгоревшего дома направлены в краевые учреждения социальной защиты населения, семерых забрали родственники.

Ранее сообщалось, что это частное учреждение не входило в реестр поставщиков социальных услуг, который формируется Министерством социальной политики края.

Подробности

Рубрика:

Дома престарелых

Метки:

Дома престарелых

Социальные права