О курском пенсионере заговорил весь Интернет

Среда, 18.09.2013, 04:35:00

Жизнь наших граждан, в том числе и граждан солидного возраста, полна самых невероятных сюрпризов: так, пенсионер из курского села Рышково Василий Ильин, не мечтая о том, вдруг сделался звездой мирового интернета
Новый пенсионер: О курском пенсионере заговорил весь Интернет
Жизнь наших граждан, в том числе и граждан солидного возраста, полна самых невероятных сюрпризов: так, пенсионер из курского села Рышково Василий Ильин, не мечтая о том, вдруг сделался звездой мирового интернета >>

Совершенно неожиданно - и для себя, и для своих близких - простой курский пенсионер Василий Ильин попал на обложку известного американского журнала Esquire. Мало того: это солидное издание сделало о Василии Николаевиче 20-минутный фильм, посвященный путешествию нашего соотечественника из родного села Рышково…в Нью-Йорк.

Разгадка этой, невероятной на первый взгляд, «истории успеха» довольно проста: дело в том, что известный американский журнал в рамках проекта "Правила жизни обычных людей", повествующего о рядовых гражданах из самых разных уголков нашей теперь такой маленькой Земли, разыскивал для своего очередного сюжета героя из русской глубинки. Волею случая таким героем оказался 67-летний селянин из Курской области Василий Ильин. Нежданно-негаданно сделавшись участником популярного проекта, Василий Николаевич теперь привыкает к тому, что о самых разных событиях его, в общем, небогатой на приключения жизни регулярно узнают тысячи интернет-пользователей по всему миру.

В этой связи необходимо сказать о том, что теперь, задним числом, случай с курским пенсионером может служить еще одним подтверждением старого правила, гласящего: судьба не избирает недостойных. Даже если наш герой и попал в проект журнала Esquire случайно, он бы не продержался в этом проекте больше двух - трех дней, если бы не огромное природное и человеческое обаяние простого российского пенсионера. Факт остается фактом: несмотря на то, что жизнь нашего героя далека от какого бы то ни было «экстрима», уже довольно продолжительное время чуть ли не за каждым днем этой жизни с искренним интересом наблюдает множество человек по всему миру - и с каждым днем аудитория Василия Ильина в интернете неизменно растет.

Немало способствуют этому росту его популярности, кстати, и остроумные комментарии самого пенсионера, с которыми Василий Николаевич выступает «он-лайн» по поводу самых разных ежедневных событий, причудливо вплетающихся в общую канву его собственного - и мирового бытия, и немедленно становящихся достоянием «всемирной паутины». Вот только некоторые меткие выражения из персональной коллекции житейских афоризмов Василия Ильина: "В деревне осталось так мало народа, что пробеги ты хоть голым, никто не заметит", "Была у меня цель по молодости: жить не хуже людей. С темна до темна - полвека шел к ней. Так и не дошел", "Женщины у мужиков все теперь отобрали: водку, сигареты, машины, штаны. Вот мужик сейчас и не тот, что раньше".

Сегодня Василий Николаевич, среди прочего, доверительно сообщает журналистам, что у него вообще не было такой мечты: стать участником подобного проекта, уже принесшего ему известность по обе стороны планеты, и в новом почетном статусе героя интернета слетать на другой конец Земли, чтобы сфотографироваться на обложку известного журнала. "Я сначала подумал, что это розыгрыш, - делится своим незатихающим недоумением по поводу неожиданно свалившейся на него популярности курский пенсионер. - Позвонила мне бывшая соседка из Питера: поедешь, говорит, в Америку? На три дня. Ну а что, думаю? Я такой Герасим - на всё согласен. Ну и дал добро".

Надо сказать, что и слетал в Америку, и прошел там непростое испытание затяжной фотосессией наш Василий Николаевич вполне успешно. Оставшееся у него в Штатах свободное время пенсионер посвятил осмотру тамошних американских достопримечательностей. Ни разу в жизни он не видел моря - а тут побывал на океане. Внимательно посмотрел на статую Свободы, навесные мосты, аттракционы, корабли - да на все сразу. Посмотрел, вздохнул, задумался о чем-то своем - и признался журналистам, что лучше малой родины для него ничего на свете быть не может. "Дома - милое дело: вышел - природа кругом. Свободно. А что эти небоскребы? Я вон себе в деревне свой небоскреб построил, пускай одноэтажный, но мне в нем прекрасно" - подвел черту под своим американским вояжем герой мирового и российского интернета Василий Ильин.

Подробности: http://tasstelecom.ru/news/one/23959
НП

Рубрика:

О пенсионерах

Метки:

Люди