ПФР: никаких надбавок к пенсии за долгий брак законом не предусмотрено

Среда, 06.09.2017, 16:12:44

Пенсионный фонд России опроверг информацию о возможности получения надбавки к пенсии супругам за долгую совместную жизнь.
Новый пенсионер: ПФР: никаких надбавок к пенсии за долгий брак законом не предусмотрено

В последнее время в сети Интернет неустановленными лицами распространяются заведомо ложные сведения о возможности получения надбавки к пенсии супругам за долгое время нахождения в браке и за детей, имеющих высшее образование. Более того, одному из супругов, получающему более высокий размер пенсии, предлагается подать заявление в Пенсионный фонд о предоставлении единовременной выплаты за своего супруга (свою супругу), получающего меньший размер пенсии, в качестве иждивенца.

По словам специалистов ПФР, результатом распространения ложной информации стали звонки и личные обращения граждан в клиентские службы Пенсионного фонда.

В связи с этим Пенсионный фонд заявляет: данная информация не соответствует действительности, подобные выплаты не предусмотрены действующим социальным и пенсионным законодательством.

Сведения о пенсиях, размещенные в Интернете,надо проверять в районных отделениях ПФР, а с информацией знакомиться на официальном сайте Пенсионного фонда.

ОПФР по ЕАО для "Нового пенсионера"

Рубрика:

ПФР

Метки:

Вся Россия

Опасайтесь мошенников

ПФР