Освобождение тяжелобольных осужденных

Среда, 01.02.2017, 12:21:21

30 января в аппарате Уполномоченного по правам человека в России состоялось заключительное заседание межведомственной рабочей группы по разработке законопроекта об освобождении тяжелобольных осужденных.
Новый пенсионер: Освобождение тяжелобольных осужденных

Участники заседания обсудили доработанный законопроект, связанный с достойным и гуманным отношением к осужденным в случае выявления у них неизлечимой болезни, и подвели итоги работы группы. Документ содержит пакет изменений в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодексы в целях гуманизации законодательства о тяжелобольных осужденных. В частности, авторы законопроекта предлагают усовершенствовать порядок условного освобождения по болезни, а также предоставления отсрочки от отбывания наказания для прохождения необходимого лечения.

Окончательные результаты деятельности межведомственной рабочей группы будут подведены Уполномоченным по правам человека в России в феврале текущего года.

Напомним, рабочая группа была сформирована по итогам межведомственного совещания, которое 15 ноября 2016 года провела Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. В рабочую группу под председательством Вячеслава Селиверстова, профессора кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, входят представители правозащитного и научного сообществ, сотрудники ФСИН России, Минюста России и аппарата федерального омбудсмена. На заседании также присутствовали представители заинтересованных ведомств, научного сообщества и известные правозащитники.

Официальный источник

Пресс-служба УПЧ в РФ – для «Нового пенсионера»

Илл.: Ван Гог. Заключенные на прогулке

Рубрика:

Права пенсионера

Метки:

Права гражданина