Путин о Кудрине и его решительности

Четверг, 13.06.2013, 06:54:00

Как сообщило ИТАР-ТАСС, Президент Владимир Путин не считает повышение пенсий и зарплат в РФ избыточным, но прислушивается к мнению Кудрина повысить пенсионный возраст и сократить социальные расходы. Однако Президент все же предпочитает "поработать больше над повышением производительности труда"
Новый пенсионер: Путин о Кудрине и его решительности

Как сообщило ИТАР-ТАСС, Президент Владимир Путин не считает повышение пенсий и зарплат в РФ избыточным, но прислушивается к мнению Кудрина повысить пенсионный возраст и сократить социальные расходы. Однако он все же предпочитает "поработать больше над повышением производительности труда" >>

"Я не считаю, что мы избыточно это все делаем, - сказал глава государства. - Не считаем, что это избыточное повышение пенсий, зарплат, социальных пособий".

Тем не менее, по его словам есть резон и в том, что говорят такие скептически настроенные люди как Алексей Кудрин. "К этому тоже надо прислушиваться, - добавил Путин. - Вообще это полезная вещь". Президент напомнил, что считает Кудрина своим другом и соратником. "Более того, если бы я его не поддерживал, он не смог бы работать, реализовывать те идеи и принципы, которые он защищал, - добавил Путин. - Это была наша общая позиция".

Президент напомнил, что Алексей Кудрин в свое время разошелся во взглядах с премьером Дмитрием Медведевым, а сейчас декларирует свою готовность вновь вернуться к работе в исполнительной власти, если бы власть была более решительной. "Более решительно - это значит жестче действовать в направлении проведения пенсионной реформы, поднять пенсионный возраст. А говорить вслух об этом не хочется никому", - пояснил он. По словам президента, эта большая решительность выражается и в предложениях сократить расходы, прежде всего социальные.

"Многие наши либеральные экономисты считают, что мы завышаем расходы социальные, слишком быстро повышаем заработные платы, слишком быстро повышаем пенсии, социальные пособия и вот этот рост реальных располагаемых доходов населения в этом году за четыре месяца на 5,9 проц - он не обоснованным является. Производительность труда отстает у нас от темпов роста заработной платы - это плохо и опасно для экономики, - добавил Путин. - С этим трудно не согласиться. Но может быть нам нужно не снижать темпы реальных располагаемых доходов, а просто поработать больше над повышением производительности труда".

Подробности: http://www.itar-tass.com/c12/768375.html

Илл.: Интернет

НП

Рубрика:

Права пенсионера

Метки:

Пенсионная реформа