Татьяна Москалькова инициировала проверку ФКУ «Тюрьма» в Ульяновской области

Суббота, 11.03.2017, 09:54:01

По обращению Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой региональный омбудсмен и члены областной ОНК посетили ФКУ «Тюрьма» УФСИН России по Ульяновской области в связи с произошедшим 2 марта на его территории инцидентом: 32 человека нанесли себе порезы.
Новый пенсионер: Татьяна Москалькова инициировала проверку ФКУ «Тюрьма» в Ульяновской области

4 марта учреждение посетила уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина. По результатам проверки выяснилось, что предотвращение сотрудниками тюрьмы попыток одного из осужденных причинить самоповреждения спровоцировало еще 32 человека нанести себе порезы.

Осужденным оказана медицинская помощь, двое из них направлены в МСЧ-73 УФСИН России по Ульяновской области. Состояние всех получивших повреждения оценивается как удовлетворительное.

Региональный омбудсмен проверила условия содержания осужденных и порядок оказания им медицинской помощи. Особое внимание было уделено соблюдению регламента приема и получения осужденными посылок и передач, приобретения товаров первой необходимости и оказания дополнительных услуг осужденным. В ходе осмотра комнаты приема посылок и передач, магазина, а также проверки журнала получения передач нарушений не выявлено.

7 марта тюрьму посетили члены Общественной наблюдательной комиссии по Ульяновской области. По словам председателя областной ОНК Ольги Бохановой, осужденные не высказали жалоб на условия содержания и действия администрации, физические повреждения большинства носят незначительный характер, не угрожают их жизни и не требуют специализированного лечения.

Кроме того, в феврале 2017 года члены ОНК уже посещали данное учреждение, провели его осмотр и прием осужденных по личным вопросам. По информации членов ОНК, предпосылок к возникновению общего недовольства установлено не было, а выявленные замечания были оперативно устранены администрацией учреждения.

В настоящее время Следственным управлением Следственного комитета по Ульяновской области проводится доследственная проверка.

В ближайшее время члены ОНК по Ульяновской области планируют провести встречу с двумя осужденными, которые проходят лечение в МСЧ-73.

Ситуация с соблюдением прав заключенных в ФКУ «Тюрьма» УФСИН России по Ульяновской области остается на контроле Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, - сообщает пресс-служба российского омбудсмена.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации – для «Нового пенсионера»

Рубрика:

Права пенсионера

Метки:

Права гражданина