Мошенники взялись за страховой стаж

Среда, 23.08.2017, 08:52:00

В настоящее время в отделениях ПФР принимают заявления от граждан с просьбой просчитать вариант замены страхового стажа на периоды ухода за детьми – тем, кому это выгодно. Ситуацию уже начали использовать мошенники.
Новый пенсионер: Мошенники взялись за страховой стаж
В настоящее время в отделениях ПФР принимают заявления от граждан с просьбой просчитать вариант замены страхового стажа на периоды ухода за детьми – тем, кому это выгодно. Ситуацию уже начали использовать мошенники. Пенсионный фонд в очередной раз напоминает гражданам, что любая работа с клиентами ведется только в клиентских службах.

Сотрудники ПФР не выходят на поквартирный обход, чтобы помочь написать заявление на перерасчет пенсии по нестраховым периодам на дому. Если вам в дверь позвонили незнакомые люди, представились работниками пенсионной службы и предложили помочь написать заявление «по детям», знайте: это мошенники.

Кроме того, специалисты ПФР

- не спрашивают у граждан по телефону реквизиты их банковских счетов и карт,

- не собирают на дому ксерокопии документов личного хранения,

- не приносят прибавку к пенсии на дом.

Ни в коем случае не стоит сообщать по телефону незнакомым людям свои ФИО и паспортные данные, зачитывать информацию, указанную на банковской карте, или сообщать какую-либо другую конфиденциальную информацию.

По телефону сотрудники ПФР могут только сообщить пенсионеру, выгодно ли ему пересчитать пенсию в соответствии с нестраховыми периодами или нет, и пригласить на прием в клиентскую службу ПФР.

ОПФР по Орловской области – для «Нового пенсионера»

Фото


Рубрика:

Психология

Метки:

Опасайтесь мошенников