Век учись! Пять основных причин для продолжения образования в возрасте 55+

Воскресенье, 03.09.2017, 11:35:43

1 сентября школьники с букетами отправились за новыми знаниями. Не последовать ли нам их примеру? А зачем нам это необходимо?
Новый пенсионер: Век учись! Пять основных причин для продолжения образования в возрасте 55+Новый пенсионер: Век учись! Пять основных причин для продолжения образования в возрасте 55+



1. Чтобы не краснеть перед подрастающим поколением

Сегодня можно иметь бледный вид, если ты помогаешь делать домашнее задание даже первокласснику. С тех пор как мы покинули парту, наука ушла далеко вперед! А старших школьников и студентов нам, боюсь, уже не догнать! Их знание современных гаджетов и виртуозное владение ими – вне конкуренции! Но для того, чтобы не потерять связь с подрастающим поколением, надо хотя бы иметь минимальное представление об их мире и увлечениях. Сегодня большинство НОВЫХ ПЕНСИОНЕРОВ выходит не пенсию компьютерно грамотными, но если вам повезло меньше, то вам надо найти в вашем регионе подходящие компьютерные курсы (тем более, что их сейчас в стране множество, в том числе и бесплатных). И не забудьте про ваших родителей! Если удастся сагитировать ликвидировать компьютерную неграмотность, то это качественно улучшит их жизнь! Для начала можете обратиться в районный Центр социального обслуживания и узнайте, есть ли у них такие курсы! Кстати, там есть еще много другого интересного.

База компьютерных курсов портала «Баба-деда»


2. Чтобы осуществить свою мечту

Признайтесь, в детстве вы мечтали рисовать, а вас родители отдали в музыкальную школу! И наоборот. Или, напримр, уже во взрослом возрасте хотели узнать историю родного края, но постоянно что-то мешало, то авралы на работе, то семейные проблемы… Не упустите момент! Сейчас, когда вы вышли на пенсию и у вас наконец-то появилось свободное время, вы можете не только осуществить свою детскую мечту, но даже и получить новую профессию, о которой мечтали, но не сложилось. Сегодня в России существует целая сеть университетов старшего возраста, где можно получить не только знания, но и сертификат об окончании, и, возможно, трудоустроиться и наконец-то начать трудиться на любимой работе. В основном эти занятия бесплатные и часто он-лайн. При желании даже можно получить второе высшее образование, тем более, что такую возможность предоставляют даже ведущие ВУЗы страны.
Подробнее

3. Чтобы не впасть в маразм

Медики всего мира в один голос твердят, что мозги нуждаются в тренировке не меньше, чем мышцы. Иначе нетренированный мозг может заплыть жиром, и, как результат – ранняя деменция, что в переводе с научного на разговорный русский означает старческое слабоумие. Например, в качестве лекарства, они рекомендуют решать кроссворды. Но почему бы тренировку для мозгов не заменить, например, изучением иностранного языка? А потом поехать в какую-нибудь страну и проверить на практике свои успехи. А где начать учиться, см. выше!

4. Чтобы весь мир был у твоих ног

Сегодня для этого достаточно быть компьютерно грамотным, а это позволяет общаться по скайпу и в соцсетях с друзьями и родственниками в какой части света они бы не жили. А если вы научитесь самостоятельно заказывать билеты и гостиницы или находить горящие путевки, то и путешествия станут реальными. Это же касается и ваших родителей.

5. Чтобы найти новых друзей

Безусловно, старый друг, лучше новых двух! Но это не означает, что эти новые друзья плохие. Тем более, что прекрасный старый друг может переехать в другой город, поселиться на даче или просто занят своими любимыми внуками. А среди сокурсников по новым занятиям можно найти единомышленников, которые со временем могут стать и друзьями.


Есть ли альтернатива вечной погоне за знаниями? Безусловно! Это сериалы, сплетни, скука и тоска. Но нужна ли она нам такая?

«Новый пенсионер»

Илл. Открытка 1 сентября Медведь и заяц худ-к В. Арбеков 1962

Рубрика:

Работа и учеба

Метки:

Для пенсионеров

О пенсионерах

Общество для всех возрастов

Вся Россия