До прожиточного минимума‍: глава ПФР рассказал о повышении пенсий

Пятница, 08.09.2017, 14:58:25

Почти 100 миллиардов рублей получат из бюджета 69 регионов на повышение пенсий до прожиточного минимума и соцдоплаты. По словам председателя правления Пенсионного фонда Антона Дроздова, эта мера коснется 3,9 миллиона россиян.
Новый пенсионер: До прожиточного минимума‍: глава ПФР рассказал о повышении пенсий

Об индексация пенсий работающим пенсионерам

В России с января 2016 года действует закон об отмене индексации пенсий работающим пенсионерам. В Госдуме и Совфеде не раз предлагали вернуть ее пенсионерам с низкими зарплатами. Однако положительного решения по этому вопросу так и не приняли.



В четверг министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил, что эта тема пока не закрыта.

"Бюджетный процесс ещё не завершён, точки ещё ни на чем не поставлены", — сказал он.

О повышении пенсионного возраста

Обсуждение повышения пенсионного возраста продолжается не первый год. В проекте стратегии экономического развития на 2018-2024 годы предлагается, начиная с 2019 года, ежегодно повышать пенсионный возраст на полгода, до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. Сейчас мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины — в 55.

Владимир Путин заявил, что этот вопрос надо обсуждать очень аккуратно, без суеты и спешки. По его словам, эта идея обсуждается на экспертном и правительственном уровнях.

В свою очередь, глава Пенсионного фонда Антон Дроздов сомневается, что эта мера сократит расходную часть федерального бюджета.



Читайте полностью на сайте РИА Новости

Рубрика:

Социальные программы

Метки:

Вся Россия

О пенсионерах

О пенсиях

Пенсии

ПФР