Почему российские бабушки любят «Ночных волков»?

Понедельник, 04.09.2017, 19:13:57

Во-первых, не все бабушки их любят, во вторых, их любят не только бабушки, но и дедушки, а в третьих речь вообще пойдет не о «Ночных волках»!
Новый пенсионер: Почему российские бабушки любят «Ночных волков»?Новый пенсионер: Почему российские бабушки любят «Ночных волков»?

А о чем? А о том самом здоровом образе жизни, который поможет стать сильным и бодрым, веселым и активным! А при чем здесь «Ночные волки»? Да ни при чем! Просто для привлечения внимания.

К сожалению, нас с детства пытались заставить начинать утро с зарядки, вовремя ложиться спать и есть только полезное, но добиться этого смогли лишь единицы. И сейчас, далеко не все откликнутся на призыв начать новую жизнь, правильную и спортивную.

Что же касается «Ночных волков», то для нашего поколения, «рожденных в СССР», человек на мотоцикле – это символ свободы. Связанные десятилетиями путами разного рода обязательств, отцы и матери семейств не раз представляли себе в мечтах и в сновидениях, как они мчатся на байке по дорогам и бездорожью, подобно героям культовых фильмов и песен второй половины ХХ века.

Спросите сами себя, не настало ли время повернуться лицом к самому себе и хорошенько подумать, а чем я сам могу помочь себе? Среди нас есть и такие герои, которые, выйдя на пенсию стали не доживать, а наоборот, смогли наверстать упущенное и даже в некотором роде повернули время вспять. А для этого надо сознательно изменить образ жизни. Но не революционным путем, а эволюционным. Небольшими, но ежедневными шажками.

Читательница «Нового пенсионера» поделились своей историей:

Нина Григорьевна Б.: Я до того как выйти на пенсию вела малоподвижный образ жизни. На работе целый день сидела за столом и перебирала бумажки. И домой ехала на общественном транспорте. В результате набрала лишний вес и без одышки не могла подняться даже на второй этаж. Ну и давление постоянно было повышенное и ноги стали побаливать . Честно говоря, мне это казалось нормальным – возраст, мол, не девочка! Но моя подруга чуть ли не силой заставила меня записать в фитнесс-клуб. Тогда эта идея показалась мне дикой и я туда пошла, только, чтобы на от меня отстала.

IMG_20150830_175459 (1).jpg

Неожиданно мне там очень понравилось. Тренеры помогли мне грамотно дозировать нагрузку, и буквально через месяц я почувствовала себя гораздо лучше. Не скрою, приходилось себя заставлять ходить на занятия. Конечно, гораздо приятней посмотреть вечером по телевизору какое-нибудь ток-шоу, да еще с чаем и булкой! Но спасибо тренерам, которые звонили и деликатно, но твердо напоминали о необходимости посещать клуб. За год я потеряла больше десяти килограммов и теперь без одышки легко поднимаюсь на свой пятый этаж без лифта, а также вместе с внуком катаюсь на самокате! Пыталась приобщить к занятиям спортом своих подруг, но не все поддаются, хотя мои успехи их впечатлили, и, похоже скоро и они отправятся в клуб.

Алена К., тренер по фитнесу: «Это очень типичная история! Сначала к нам приходит, не побоюсь этого слова, скрюченная кряхтящая старушка лет пятидесяти- шестидесяти, но через несколько месяцев занятий ее не узнать! Спина распрямляется, движения становятся легкими, ловким и уверенными, и даже снова появляется блеск в глазах! В нашем клубе нет разделения по возрастам и в одной группе могут заниматься молодые девушки модельной внешности, и мечтающие похудеть пожилые толстушки, только первые поддерживают свою форму, а вторые к ней стремятся. И все довольны. Недавно одна из наших спортсменок сказала, что ей исполнилось восемьдесят лет, но ей никто не поверил, пока она не показала паспорт! Занятия у нас не бесплатные, но для пенсионеров – специальная льготная цена!"

Даже если вы считаете, что и льготная цена для вас неподъемна, то можно заниматься и совсем бесплатно, например, начать бегать, а спортивные тренажеры сейчас стали появляться во многих дворах.

В России сейчас настоящий спортивный бум! В том числе и среди людей 50+. Было бы желание и можно найти занятие по душе – осваивать йогу или аквааэробику решать вам!

Познакомьтесь с предложениями занятий спортом на сайте«Баба-деда»

А если вы чувствуете, что не только не разваливаетесь на запчасти, но и можете помериться силами с другими героями – добро пожаловать на Спартакиаду союза пенсионеров России! О сначала надо победить всех соперников на областных соревнованиях. Надо только поверить, что нет ничего невозможного.

Что же касается «Ночных волков» и их двухколесных братьев с колясками и без, то как их не любить?! Например, в последний день лета в нашем дворе добрый дядя на сказочном железном коне по очереди с музыкой катал всех первоклассников! Они такое 1 сентября никогда не забудут! А бабушки осчастливленных внуков будут любить байкеров еще больше…

«Новый пенсионер»

Напоминаем, что главная тема сентября – «Здоровье – залог активного долголетия». Мы, новые пенсионеры в ответе за него! Если мы будем более ответственно относиться к своему организму, тогда у нас будет шанс на радость нам самим и нашим близким в преклонном возрасте быть в прекрасной физической и умственной форме. Ищите в «Новом пенсионере» советы медиков, диетологов, тренеров и психологов как сохранить и вернуть здоровье. А в конце месяца мы расскажем о рекордах, которые поставят наши сверстники наIV Спартакиаде пенсионеров России.

илл. коллаж "НП"

Рубрика:

Спорт

Метки:

Здоровье

Общество для всех возрастов

Союз пенсионеров России

Спорт