В Карачаево-Черкессии прошли митинги, посвященные 28-й годовщине вывода войск из Афганистана

Понедельник, 20.02.2017, 14:57:53

Здесь, как и в других регионах России, почтили память погибших, возложили цветы к памятникам воинам-интернационалистам, говорили о слезах матерей, сыновья которых не вернулись с той войны — эти слезы не высохнут никогда.
Новый пенсионер: В Карачаево-Черкессии прошли митинги, посвященные 28-й годовщине вывода войск из Афганистана

В городах и районах Карачаево-Черкессии прошли мероприятия, посвященные годовщине вывода советских войск из Афганистана, в которых приняли участие сотрудники территориальных органов Пенсионного фонда КЧР. Они вместе со всеми собравшимися почтили память погибших земляков и возложили цветы к памятникам воинам-интернационалистам.

Как и каждый год, вспоминали тех, кто погиб, исполняя свой долг. Говорили о слезах матерей, сыновья которых не вернулись с той войны — эти слезы не высохнут никогда. А еще говорили о том, что люди не должны воевать, какими бы благими ни казались намерения.

После митинга специалисты Пенсионного фонда провели консультации среди собравшихся, рассказали обо всех нововведениях и изменениях в пенсионной системе, которые произошли в предыдущие годы и происходят в текущем году, а также о том, как они реализуются в Карачаево-Черкесии.

В частности, напомнили ветераны боевых действий, что они относятся к категории федеральных льготников и имеют право на получение, в том числе, и ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) по линии Пенсионного фонда РФ.

Кроме того, ветераны локальных конфликтов имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (НСУ). Стоимость полного денежного эквивалента НСУ с 1 февраля составляет 1048,97 рублей в месяц. Он включает в себя предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий, продуктов лечебного питания – 807,94 рубля, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 124,99 рубля, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 116,04 рубля.

НСУ является частью ежемесячной денежной выплаты, а право на получение набора социальных услуг у гражданина возникает автоматически, при установлении ЕДВ. Никакого дополнительного заявления писать не нужно.

Анна Шаганова/ ОПФР по КЧР – для «Нового пенсионера»

Рубрика:

Военные пенсионеры

Метки:

Ветераны

Даты