Военным пенсионерам: еще раз о пенсии

Понедельник, 27.03.2017, 08:15:00

Военные пенсионеры и пенсионеры силовых структур, вправе получать пенсию по линии Пенсионного фонда, если продолжат работать «на гражданке».
Новый пенсионер: Военным пенсионерам: еще раз о пенсии

Вторая - «гражданская» - страховая пенсия может быть назначена военному пенсионеру при одновременном соблюдении следующих условий:

Возраст:

Достижение общеустановленного возраста: 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин. Отдельным категориям граждан страховая пенсия по старости может быть назначена ранее достижения общеустановленного пенсионного возраста при соблюдении условий для досрочного назначения. Например, в случае работы на Севере, труда в тяжёлых условиях и т.д.

Стаж:

Наличие минимального страхового стажа, не учтённого при назначении пенсии по линии силового ведомства. В 2017 году он составляет 8 лет (начиная с 1 января 2016 года он будет ежегодно увеличиваться на 1 год до 15 лет в 2024 году).

Баллы:

Наличие минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов (пенсионных баллов). В 2017 году она равна 11,4 баллам (эта сумма будет ежегодно повышаться до 30 в 2025 году).

Пенсия:

Наличие установленной пенсии за выслугу лет или по инвалидности по линии силового ведомства.

При соблюдении вышеперечисленных условий граждане вправе обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту жительства с заявлением для установления страховой части трудовой пенсии.

*Стоит отметить, что военным пенсионерам страховая пенсия по старости назначается без учёта фиксированной выплаты.

Если военный пенсионер после назначения второй пенсии продолжит работать в гражданских учреждениях, то размер его страховой пенсии подлежит ежегодному беззаявительному перерасчету с 1 августа.

ОПФР по ЕАО – для «Нового пенсионера»

Коллаж: ОПФР по ЕАО

Рубрика:

Военные пенсионеры

Метки:

О пенсиях

Социальные права