Армения. Новый социальный - не социальный бюджет

Четверг, 08.11.2012, 10:34:00

Армянские депутаты не считают социальным бюджет, предусматривающий снижение расходов на социальную сферу.  
Новый пенсионер: Армения. Новый  социальный - не социальный бюджет

Армянские депутаты не считают социальным бюджет, предусматривающий снижение расходов на социальную сферу.

 АРКА
ЕРЕВАН.Министр финансов Ваче Габриелян, сообщил, что расходы на социальную сферу в 2013 году снизятся на 4,1 млрд. драмов по сравнению с 2012 годом и составят около 303 млрд. драмов, что, по его словам, обусловлено завершением жилищного строительства в зоне бедствия на средства российского стабкредита, а также сокращением на 1,1 млрд. драмов расходов на выплату пенсий в связи с уменьшением числа зарегистрированных пенсионеров.

Депутат от фракции «Процветающая Армения» Микаэл Мелкумян в ходе бюджетных обсуждений в парламенте в четверг обратился к заместителю министра финансов Армении Павлу Сафаряну с вопросом о том, насколько корректно называть социальным бюджет, в котором сокращены расходы на данную сферу.

«Согласно проекту бюджета, социальные показатели, по сути, ухудшатся, в республике сократится число пенсионеров, уровень рождаемости, но премьер утверждает, что это социальный бюджет», - сказал он.

Согласно проекту государственного бюджета Армении на 2013 год, дефицит установлен в размере 124 млрд. драмов или 2,6% от ВВП. При этом доходы консолидированного госбюджета планируется установить на уровне 1 трлн. 31 млрд. драмов, расходы – на уровне 1 трлн. 151 млрд. драмов. Показатель 12-месяной инфляции прогнозируется в пределах 4±1,5%, а рост ВВП – 6,2%. ($1 – 405,47 драма)—0--

Сообщение полностью можно прочитать здесь

Подробности:
Агенство новостей АРКА , Армения, 01.11.2012:
Иллюстрация:
http://arka.am/ru/news/politics/armyanskie_deputaty_ne_soglasny_s_zayavleniem_pravitelstva_o_sotsialnoy_napravlennosti_gosbyudzheta_/
"НП"

Рубрика:

Зарубежная панорама

Метки:

За рубежом