«Женская работа»: все больше зрелых американок выбирают долгосрочную карьеру

Вторник, 12.09.2017, 10:22:36

Несмотря на то, что еще совсем недавно цифры женской занятости на американском рынке труда значительно уступали мужским показателям, согласно прогнозам, опубликованным Бюро Трудовой Статистики (BLS),к 2024 году доля работающих женщин 65+ значительно возрастет.
Новый пенсионер: «Женская работа»: все больше зрелых американок выбирают долгосрочную карьеру

Более того, специалисты Бюро предсказывают, что показатель занятости американок 55+ к этому времени в 2 раза превысит аналогичный показатель для женщин 16-24 лет.

Вообще показатели женской занятости в США постепенно росли еще с 1950 года, однако до наступления третьего тысячелетия зрелые американки в этой тенденции не участвовали . Сейчас ситуация кардинально изменилась: никогда прежде в истории женщины старшего возраста так активно не занимались своей карьерой. Ожидается, что к 2024 году работающие американские леди 65+ составят до 25% от общей численности работающих американок. Для мужчин данный показатель составит 21%.

С чем же связана такая тенденция?

Данный материал является авторским переводом для проекта www.companies4all.ru. В интересах распространения age diversity в России наши материалы открыты для републикаций, но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на источник!
Источник

Рубрика:

Зарубежная панорама

Метки:

За рубежом

Работа